الصحراء زووم _ نزار بركة ينوه بالنتائج المحققة بالصحراء والمجلس الوطني لحزب الاستقلال يحتفي بولد الرشيد

 


أضيف في 3 أكتوبر 2026 الساعة 12:49


نزار بركة ينوه بالنتائج المحققة بالصحراء والمجلس الوطني لحزب الاستقلال يحتفي بولد الرشيد


الصحراء زووم :  مصطفى اشكيريد




شهدت أشغال الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني لحزب الاستقلال، المنعقدة صباح اليوم السبت بقصر المؤتمرات الولجة بمدينة سلا، احتفاء وتكريما لعضو اللجنة التنفيذية للحزب مولاي حمدي ولد الرشيد، تقديراً للنتائج الانتخابية القوية التي حققها الحزب بجهة العيون الساقية الحمراء خلال الاستحقاقات التشريعية الأخيرة.

وحظي مولاي حمدي ولد الرشيد بحفاوة لافتة من أعضاء المجلس الوطني، كما نوه الأمين العام للحزب الدكتور نزار بركة بالدور الذي اضطلع به ولد الرشيد في تدبير الاستحقاق الانتخابي وتعزيز حضور حزب الاستقلال بالأقاليم الجنوبية، وسط تصفيقات وترديد للشعارات من قبل الحاضرين.

وذلك في سياق الاحتفاء بالحصيلة الانتخابية التي بصم عليها حزب الاستقلال بالأقاليم الجنوبية بعد حصول الحزب على العلامة الكاملة بجهتي العيون والداخلة بالإضافة لنجاح ولد الرشيد في تحقيق اعلى نسبة تصويت على المستوى الوطني على اللائحة المحلية، الى جانب تمكنه من تحقيق مقعدين باللائحة النسائية.

وعبر أعضاء المجلس الوطني عن تقديرهم للمشاركة المكثفة لساكنة الصحراء، وكذا الأرقام والنتائج القياسية التي حققها الحزب بجهة العيون الساقية الحمراء وجهة الداخلة وادي الذعب، والتي عكست الحضور الانتخابي والتنظيمي القوي لحزب الاستقلال بالجهة، كما أشادوا بالحضور الميداني البارز لمولاي حمدي ولد الرشيد خلال الحملة الانتخابية، وما رافقها من لقاءات وتجمعات تواصلية مكثفة، وحضور مباشر في مختلف المحطات والأنشطة الانتخابية، فضلاً عن التعبئة التنظيمية التي واكبت مختلف مراحل الاستحقاق، وأسهمت في تحقيق هذه الحصيلة الانتخابية القوية. 

كما عرفت أشغال الدورة أجواء من الاحتفاء بالنتائج التي حققها حزب الاستقلال بمختلف أقاليم الجهات الجنوبية، إلى جانب استقبال نواب الحزب المنتخبين عن جهة الداخلة، في مشهد عكس حجم الحضور الذي حققه التنظيم الاستقلالي خلال الاستحقاقات التشريعية الأخيرة.

ويأتي هذا الاحتفاء في سياق الدورة الاستثنائية التي خصصها حزب الاستقلال لتقييم نتائج الانتخابات التشريعية، ومناقشة المرحلة السياسية المقبلة وموقف الحزب من المشاركة في الحكومة، حيث شكلت النتائج المحققة بالأقاليم الجنوبية أحد أبرز معالم الحصيلة الانتخابية التي جرى التداول بشأنها خلال أشغال المجلس الوطني.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
قراءة لأبرز عناوين الصحف
فيصل العرايشي عضوا باللجنة التنفيذية لاتحاد الإذاعات الأوروبية للمرة الثانية على التوالي
بلمختار يرفع الفيتو في وجه أساتدة الدروس الخصوصية
حوالي 187 ألف مغربي مسجلون في الضمان الاجتماعي بإسبانيا
وزير الداخلية يعلن فتح التسجيل في اللوائح الانتخابية العامة خلال الفترة ما بين 22 ديسمبر و19 فبراير
لأول مرة التسجيل في اللوائح الانتخابية العامة عن طريق موقع إلكتروني
هام لمستعملي الطريق : الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تعتمد تسعيرة جديدة للأداء ابتداء من فاتح يناير 2015
جواز السفر المغربي يقود الى 51 دولة بدون تأشيرة …و هذه هي لائحة الدول
التقرير السنوي لوزارة الأوقاف : العناية بالمساجد وبالقيمين الدينيين وخدمة القرآن الكريم أبرز العناوين
التصوف بالمناهج الدراسية والتربوية حلم قد يتحقق ...